この日はキッチンブランシュにてお料理習いました。
メニューは
黒酢を使った酢豚
中華スープ
黒ゴマプリン
でした

黒酢がすごい味にパンチがありまして

ご飯がすすむ味付けです。
その味の強さを緩和してくれるのが中華スープ。
薄い味付けでした。
酢豚とちょうど良かった

最近は色々と忙しくて、
自炊といっても、料理

節約のため
米をたいて納豆とか
豚キムチ

焼きそば
うどん
ラーメン
カレーライス
シチューとか
ですが…
昔のコンビニ弁当生活よりは、
人間らしい生活だと思います。
また社労士試験終わったら
しっかり料理頑張ります

ただいま分譲マンションと新車買いたい病が発病中な私です

マンションかったらIHクッキングヒーターをしたいな。
揚げ物楽そうだし

いつもありがとうございます
↓ ブログ村に参戦中です。ポチっとお願いしますm(__)m