全国学校調理師連合会の方々と薬膳料理を一緒に作りました!
本日六甲道勤労市民センターにて
調理技術向上を目的とした
薬膳料理セミナーを
全国学校調理師連合会の方々と一緒に
お勉強です!
薬膳の基本「旬の食材を使って…」
とうもろこしにスイカ 夏の王道食材!
皆さん「さすが」の手際よさ
準備・調理・あとかたずけと本当に
手際がよくアッと言う間に…
・ハーブジンジャー煮豚
・スイカ白皮のミネストローネ
・とうもろこしもちもチヂミ
・スイカ果肉ジュース
・スイカ茶
以上が今日の料理です。
名付けて 「夏のカラダリセット薬膳」です
が減ってしまいます。
腎臓のフィルターを通して水分の排出をしな
いと「老廃物」は身体に溜まります。
利尿作用のある料理で体の老廃物を出して
リセット!これが今日のテーマです!
人間の体はたった1週間でも体質が変わる
事もあるんですよ~♪
簡単手軽なスイカジュース皆さんも作って
みて下さい。