全国学校調理師連合会の方々と薬膳料理を一緒に作りました! | インナースケッチのブログ

全国学校調理師連合会の方々と薬膳料理を一緒に作りました!








本日六甲道勤労市民センターにて

調理技術向上を目的とした

薬膳料理セミナーを

全国学校調理師連合会の方々と一緒に

お勉強です!
















 

  

  

   薬膳の基本「旬の食材を使って…」


   とうもろこしにスイカ 夏の王道食材!




















  


  皆さん「さすが」の手際よさ目


   準備・調理・あとかたずけと本当に


   手際がよくアッと言う間に…












出来上がりましたグッド!


・ハーブジンジャー煮豚

・スイカ白皮のミネストローネ

・とうもろこしもちもチヂミ

・スイカ果肉ジュース

・スイカ茶

以上が今日の料理です。

名付けて 「夏のカラダリセット薬膳」です




夏は水分を汗で放出してしまいトイレの回数


が減ってしまいます。


腎臓のフィルターを通して水分の排出をしな


いと「老廃物」は身体に溜まります。


利尿作用のある料理で体の老廃物を出して


リセット!これが今日のテーマです!


人間の体はたった1週間でも体質が変わる


事もあるんですよ~♪


簡単手軽なスイカジュース皆さんも作って


みて下さい。