炊飯器を手放して1年 よかった5選
①炊飯時間が短い
だいたい20分くらいで炊けます
ごはんを作る前にお米を研いで
浸水させておきます。
あと少しでご飯というタイミングで
お鍋に火をかけています
浸水させておきます。
あと少しでご飯というタイミングで
お鍋に火をかけています
②コンパクトに収納できる
こちらのお鍋を使用中
他のお鍋と同様に収納しています
画像をClick
③お米が美味しく感じる
④管理がらくちん
おこげが楽しめる
画像をClick
⑤炊飯器を買うより安い
炊飯器を手放して1年 よくなかった3選
①コンロが1つ塞がる
夕飯準備で忙しい時間帯
ごはんを炊く作業で
ガスコンロ1つが20分程塞がります
②予約機能が使えない
”朝起きたらごはんが炊けてる”
という行動はできません
③保温機能がない
もちろん保温機能はありません
しかし我が家は、だからこそ
その都度炊くようになりました
毎回炊き立てのおいしいごはん
家族4人ですが
コンパクトなお鍋で済むところも
気に入っています
メリット デメリットあるけど…
当たり前に存在する家電
少し見直してみると
絶対に必要
ということはないかもしれません
炊飯器を手放すことは
我が家にとってメリットばかり
みなさんもよかったら
検討してみてください
キッチンについてはまだ紹介したいことがたくさん!
良かったらフォローして
更新を待っていただけると嬉しいでふ!
我が家のキッチン収納はこちら