これからも♪今日は月に一度のお料理教室 先月から通い始めた教室ですが、すでに楽しみになっています 一緒にグループのおばさま方はとっても面白いし 何よりも、ちょっとの手間でお料理が美味しくなるテクニックを 教えてもらえるのも、かなりのプラス 今日はかなり盛りだくさんでした ポークジンジャー ハーブ添え白菜のクリーム煮粟米湯(スーミータン) コーンスープ これから寒くなる季節にはピッタリのお料理ばかりでした ポークジンジャーはソースがかなり絶品 白ワインとリンゴジュースにショウガが効いている、サッパリソース これは絶対お家で作ってみねば 白菜のクリーム煮も、こってりかと思いきやかなりサッパリめ 旦那さんが牛乳嫌いではなかったら、ぜひお家で作りたかった。。。 中華風のコーンスープは私の大好物 家でもよく作りますが、溶き卵テクニックは目からうろこ お店で頂くような、ふわっと細い溶き卵が また一つ良いお勉強になりました 今日は特別にデザートも でも良い事があっての、デザートではなかったのです 現在講師をしてくださっている先生が今日で最後 4年位続けていた、講師を辞められるそうなので 今日は最後のレッスン&お別れ会も兼ねていました 私はたかだか2回だけでしたが、とってもお勉強になりました これからは、1か月教室がお休みになって 12月から新しい先生の元再開されるそうです 私も仕事が始まってしまい、通えないかも。。。と思っていましたが 何とか都合をつけながら、通い続けて行こうと思います もうすぐ鍋の季節買うならどっち!? 気になるヘルシーお鍋達