今日は月に一度のお料理教室リンゴ

先月から通い始めた教室ですが、すでに楽しみになっています

一緒にグループのおばさま方はとっても面白いし

何よりも、ちょっとの手間でお料理が美味しくなるテクニックを

教えてもらえるのも、かなりのプラスきらきら

Fab☆Lane

今日はかなり盛りだくさんでした上矢印

・ポークジンジャー ハーブ添え
・白菜のクリーム煮
・粟米湯(スーミータン) コーンスープ

これから寒くなる季節にはピッタリのお料理ばかりでした

Fab☆Lane  Fab☆Lane  Fab☆Lane

ポークジンジャーはソースがかなり絶品キラキラ

白ワインとリンゴジュースにショウガが効いている、サッパリソース

これは絶対お家で作ってみねば

白菜のクリーム煮も、こってりかと思いきやかなりサッパリめ

旦那さんが牛乳牛乳嫌いではなかったら、ぜひお家で作りたかった。。。

中華風のコーンスープは私の大好物はーと

家でもよく作りますが、溶き卵生テクニックは目からうろこ

お店で頂くような、ふわっと細い溶き卵が

また一つ良いお勉強になりましたはい

Fab☆Lane

今日は特別にデザートも

でも良い事があっての、デザートではなかったのです

現在講師をしてくださっている先生が今日で最後涙

4年位続けていた、講師を辞められるそうなので

今日は最後のレッスン&お別れ会キンモクセイの花も兼ねていました

私はたかだか2回だけでしたが、とってもお勉強になりました

これからは、1か月教室がお休みzzzになって

12月から新しい先生の元kira*再開されるそうです

私も仕事が始まってしまい、通えないかも。。。と思っていましたが

何とか都合をつけながら、通い続けて行こうと思いますねこ





     

もうすぐ鍋の季節雪の結晶買うならどっち!?



     

気になるブタ ヘルシーお鍋達