一週間て本当早いですよねェ、もう金曜日。コノ日は来客やら事務処理やら会社に缶詰状態ィ(-”-;) ウーン 完全に昼食はスルーになっちゃいましたが、夕方遅めの食事を。そこで9/11OPENの店に行ってみたが、完全にやっちまった(p_q*) グスン 少し毒づくと…自作(マイメン) の方が遥かに美味いゼ、真空パックのメンマをカウンター上へどさっと置いた時は萎えたなァ。まぁ私の場合は原価無視ですが( ・Д・) マーネ 何て言うか、ご利用は計画的にねッ涙。
そんな日中も終わり、家へ帰ればチビっこ達はもう寝るらしいィ…じゃあと久し振りに相方と脱走≡3 以前は二人でよく行っていた青き星 も営業時間が変わり、もうCLOSED。それならと向かう駅前の店、約一ヶ月振りですねェ!
食券を購入しカウンターへ座ると開口一番「あれッ?今日はビール無しっすかァ?」って半澤店主。いやいや、今夜はコレから車で出掛ける用事があるんで、和豚らーめんとつけめんを…本当はガッツリ飲みたいんですが運転するんじゃ仕方ない(-”-;) ヘヘヘ 店内は8割の入りで、盛り上がっています。ヒトのこと言えませんが、コチラの店主もお喋りだよなァ(オマエが喋ってんだろ)。なんつって、あーでもないこーでもないと話しているとじき提供。
私のつけめんから。ジャジャン。
まずはつけ汁からズズズ、おー今日は酸味が強く感じますねェヽ(・∀・)ノ イエイ って、おそらく私の体調によるんでしょうケド。麺の上に乗る具はちょい甘のメンマ、大きなバラロール叉焼×2枚、海苔が2枚。おッ、煮玉子イイんですかァー(ノ∀`) アーザッス
ズズズ、うん、コノ味好きだなァ。自家製ラー油の辛味とチャッチャ背脂の甘味がたまらないィ!平打ちの麺は少し〆が甘いような気もしたが、美味しくどんどん無くなりまーッす(*・∀・)b グッ 量は300gらしいのですが、麺が長いから?結構なボリュームに感じるなァ。
叉焼は早めに移動させておくのが吉。脂が溶け出し箸で持てないくらいになっちゃうの(*ノ∀ノ)イヤン あ、写真はつけ汁へ移動したとこ。うん、まだしっかりと形がありますなッ。
煮玉子は黄味が絶妙です…あ、ビールが飲みたくなってきた(-”-;) ムリムリ
Wスープとか、ベジポタとか…昨今のメインストリームとは違うコチラのつけめん、でも美味しいものは美味しいっす( ゚Д゚)ウマー 途中で卓上の特製一味をぱらぱらッと入れ、辛味を追加でズズズ。汁完。
コチラは相方の和豚らーめん。
前回いただいた時はカエシが強かったが、本日も少し違う印象。お聞きするとフレッシュらしい、あそうなんだァ(ノ∀`) アハハ
よっしゃ。次来るときはゆるりとビール飲みに来ますねェ!「いや、ほどほどに」って、いいじゃないですかァ(-”-;) フフフ ではまた~と後にするスターロードのFLOWER GOLD a.k.a.花金の賑わいを横目に、羨ましいなァと真っ直ぐ帰るイニシャルDでしたァ。
今日も幸せ日々笑進!
お店:天勝@阿佐ヶ谷
住所:東京都杉並区阿佐谷北2-2-8 NHビル 1F
営業時間:11:30-15:00 18:00-23:00(自信ナイです汗)
定休日:無休(自信ナイです汗)
注文:つけめん(\800)、和豚ラーメン(\660)
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あ、またしても営業情報聞き忘れたなァ汗。