スープ が完成したところで、具ですなァ。今回は塩メンマを買い忘れたので仕込みせず(-”-;) アチャー つまみとしても抜群なのでガッカリっす涙。
叉焼ってか煮豚。
スープと一緒に煮込んでいたモノを醤油、酒、みりん、ハチミツ、大蒜、生姜などでタレを作りジップロックへ入れる。モミモミしてから後は寝かすだけ。素敵なバラロールの出来上がりヽ(・∀・)ノ サイコー
味玉。
玉子のお尻に穴を開け(*ノ∀ノ) イヤン 沸騰したお湯に入れるコト6分。漬けタレはだし醤油 、みりん、塩、水など。6時間以上は漬けたいですねェ!
かえし。
自家製の大蒜醤油をベースにみりん、酢、塩などを弱火で煮詰める。ソコに昆布を入れてグルタミン酸効果を。
後は香味油として鰹油を作ってみましたァ。さっ!実食といきましょう(*・∀・)b グッ
Lesson 3へ続きます(*_ _) ペコリ



