FLOWER GOLD a.k.a. 花の金曜日。本当は鯛白冷し で夏を楽しみたかったが、そうもいかず仕事に没頭オールデイ(-”-;) アイタタ でも何度も書くがこの時世にありがたいコトっちゃーありがたいコトっすな(*_ _) ペコリ
まーこうなるコトを予期していたのか?相方へ鶏がらや豚ばらブロックなど買出しをお願いしていたのよねェヽ(・∀・)ノ ヨッシャ 食べられないなら食べるまでよ…と自宅で炊き出し笑。
※完全に素人技なので良い子のみんなは真似しないでねェ!
豚がらは近所に売っていないため(肉のハナマサまで今度行ってみよう)、基本のスープは鶏白湯に豚ばらの肉でとったモノ。
鶏がらは下茹でして、残りの内臓を取り出しまーす。豚ばらブロックは無駄な脂を削ぎ落としてぐるぐるぐるっとロール状に。あ、冷蔵庫に手羽先が残ってたんでソイツも鍋にダンク≡3
水を足し足し2時間後に大蒜、臭み消しにローリエも入れときまーすヽ(・∀・)ノ イエイ その30分後にがらを取り出し甘み&とろみを出すためにジャガイモと玉ねぎを投入!
だいぶ煮詰まってきているので鍋も変えながらコトコトと1時間。で、野菜だけ取り出しジューサーでぶいーん、ペーストが完成。ソレをまた元スープへ溶かしまーす(*・∀・)b グッ
最後に煮干をブチ込み弱火で30分。後はあら熱をとり冷蔵庫へ。
ふー。とりあえず素人スープは完成ですゥ(*ノ∀ノ) イヤン
Lesson 2へ続くヽ(・∀・)ノ アハハ



