ブロ友さんに教えて頂いた紅茶プリン作りました。
のっけからキャラメル失敗。
グラニュー糖が焦げずに水分が飛んでしまい。。
作るのやめようかな、って諦めるの早すぎ。
量を計ったり手順を見ながら作るのが苦手。
でも作られた方みなさん美味しいって
言われていたので。
やっぱり作ってみたい。
気を取り直してもう一度。
置いているだけなのに紅茶バックのひもが
いつの間にか絡まっている不思議。
何度も何度も手順見るから手際悪い。
でも何とか。出来ました。
プリンは子供たちに作ったことあります。
でも横着してキャラメルなしでした。
なので息子の反応今一だった記憶が。
そうですよね。
この紅茶プリンは美味しいって
食べてくれてるかな。
私も頂きました。
紅茶の香り、少し苦味のあるキャラメル。
美味しい。
次回はもう少しとろとろの仕上がりに
なるよう作ってみたい。
教えて下さってありがとうございました♡