昼食後夕食を考える......
困っているわけではなく、嬉悩(嬉しく悩んでいる)。
なにか食べれる、作れるってしあわせだ。
ほうれん草おひたし/白菜昆布浅漬け/ナス南蛮漬け/サバ味噌(缶詰w)/切り干し大根煮物/白菜の豚汁/納豆/白飯
見た目地味だが、これくらい並ぶとご飯がすすむ
トマトカニクリームパスタ/イカ墨パスタ
(但し..どちらもレトルトパスタソース..)
イカスミを採ろうとして最近2回失敗している(少なすぎて)
豚ひき肉チーズのせハンバーグ赤ワインソース
鶏ひき肉はよく鶏団子にしているが、
この頃作っている豚ひき肉100%ハンバーグ(つなぎは卵と豆腐)
鶏ひきより、当然パンチ......(死語?)がある!
たらちり鍋
鶏皮スープ仕立て→剥いだ鶏皮(苦手)が冷凍庫にストックされているから。
豆腐メイン、ポン酢でいただく。
なんてことないんだが、朝食メニュー!
朝からの湯豆腐は贅沢な気分になる♨
カサ増しブロッコリー包みハンバーグ(豚ひき)
微妙に面倒...
カニカマ厚焼き玉子/なめこおろしそば
酒肴⁉
コミックス版のマスターの髭を、ずっと口だと思って読んでいた‼
マスターはいつもへの字口なんだな〜って←大間違い
マスターはいつもへの字口なんだな〜って←大間違い
深夜食堂ではいつも豚汁が仕込まれている。
家で「豚汁リピート」を試してみたことがある。
栄養満点だからねぇ☆(でも10日くらいで断念..)
コミックス版のマスターの髭を、ずっと口だと思って読んでいた‼
マスターはいつもへの字口なんだな〜って←大間違い
またね