某所でinGodの新年会のとき、特選リブロースを白飯にのせて植村が食べていた( ´艸`)
(やっぱりそのリブロース丼を食べとけばよかったOo。。( ̄¬ ̄*)と、今、後悔している(^▽^;))
翌日は、東京で初雪が降ったわけだが、仕事で缶詰状態だった!
(毎年の..雪だるま作りができず残念。(´д`lll) )
具だくさんな粕汁が大量にでき、毎食つづく......
また甘酒を仕込む(笑)
わたしにすると、甘酒(超低糖で作るが)はやっぱり甘いのだが、酒粕は体に良いというのを実感する日々☆
そして、立派な葡萄をくれた大家さんに、実家の木からもいだミカンを持って行ったら、今度は立派な干し柿をいただいてしまった(ノ´▽`)ノ
これはイカではなくタコだが...
新年会で見逃した「ダイオウイカ」の再放送が見れた!!
想像以上のメタリック感(ノ゚ο゚)ノ
↑こちらはinGodのクラゲタコだが、NHKの映像にはクラゲダコというのが映っていた(@_@)
世界のタコ消費量の約6割を日本が占める
世界のイカ消費量の約5割を日本が占める
ダイオウイカは食用には適さない
名古屋、大阪と旅に出たカッパは、今も東京には戻らず(≧▽≦)、一人で営業活動を続けている~
こちらは↑カッパ酎
←こちらは...おかっぱ