冷製ソーセージいろいろ | IngoBingoスタッフブログ

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自家製ドイツソーセージとバイエルン料理、
IngoBingo(インゴビンゴ)のブログです。

こんにちは。

 これを書いている横からチラチラ覗かれてぶちギレ中のマダム・マジョラムです。
覗いているのはもちろんオーナーMr.キャラウェイ。 


 ★土日祝は15時OPEN★ 


 *Neu !* 

【イヴの気まぐれシュニット】 

 お馴染み、腸詰めの際に余る生地を集めて造るサスティナブルソーセージ。

今回はアウフシュニットです。


 冷製ソーセージ...と聞くといつもと何がちがうんだい?と思いますよね。 

 気まぐれケーゼはフライシュケーゼの型に生地を入れてオーブンで焼き上げています。
この焼き方だと割とお味が濃くなります。 

 アウフシュニットはケーシングに入れて低温加熱をするので、ケーゼよりも水分が飛ばないので塩分が穏やかになります。 




 定番のアウフシュニットと食べ比べてみてもよろしいかと。


 ドイツの夕飯といえばカルテスエッセン(冷たい食事)ですからね。 

アウフシュニット、パン、チーズ、ビールがあれば尚良しでしょう! 

 それでは本日もお待ちしております🇩🇪


 オンラインショップはBASEから꙳★*゚
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https://ingobingo.theshop.jp/ 


 【本日の営業時間】
15:00〜23:00
(L.O 22:00)


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