こんばんは。
このインゴビンゴの投稿、
どうせ毎回最初の3行しか読まれていないだろうと高を括ってはおりますが、見えない所のお洒落が大事という意気込みで書いておりますマダム・マジョラムです。
以下勝負パンツ。
★Schneiderweisse醸造所レポ③★
本日IngoBingoは定休日です。
Scheiderの醸造所自体のレポは②までですが、
お食事もしたので紹介したいと思います。
醸造所見学をする前、たっぷり時間に余裕を持って待機していたので【Schneiderweisse Bräuhaus Kelheim】で昼食をとることにしました。
@schneiderweisse
入口のメニュー表を見てオーナーMr.キャラウェイが真っ先に必ず食べると決めたものは...
『Hausgemachtes Griebenschmalz』
Griebenschmalz
ようはコレ、脂
ラードです。
自家製ラード
Schneiderは内臓肉(正肉じゃない部分)を積極的に使っているのが面白いところ。
私は食べたことが無かったのでギョッとしましたが、オーナーMr.SAKAIキャラウェイは懐しがって即決。
フライドオニオンが上にたっぷり乗っていて分かりずらいですが、結構な量が出てきます。
これを添えてあるバゲットにつけて食べる。
これが美味い!
臭みは全く無く、良い香り。
前菜にピッタリです。
他に食べたものは
『kräftige Tafelspitzbrühe mit Pfannkuchen Streifen』
細切りのパンケーキがとんでもなく入っている牛肉出汁のスープ。
とんでもなく、の部分は感想です。
『Schneiders Currywurst』
お馴染みカリーヴルストですね。
ソーセージが大きい!
IngoBingoでこのカリーヴルストを再現したい場合はソーセージをカバノッシーに変更すると「ポい」感じになります。※追加料金あり
『Waldpilze in Rahm』
キノコがクリームソースの中を泳いでいる。
Semmel Knödelを添えて。
この料理は私の大好物!
これも惜しみなくキノコがザブザブ入っていて歓喜。
全部すごく美味しかったです...
ビールはいつも飲んでいるOriginalを。
全てに合う。
店内もとても綺麗で居心地が良かったです。
暖かい日はビアガルテンで飲むのも最高!
お腹いっぱいで醸造所見学に挑んだのでした。
ミュンヘンでもBräuhaus行ったのでそれはまた後日...
あー!ヴァイナハツヘンドゥルそろそろ締め切ります!
ご予約がまだの方は今日明日中にご連絡下さい🙇♀
オンラインショップはBASEから꙳★*゚
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