★Schlenkerla醸造所レポ②★ | IngoBingoスタッフブログ

IngoBingoスタッフブログ

自家製ドイツソーセージとバイエルン料理、
IngoBingo(インゴビンゴ)のブログです。

こんにちは。
本日(木曜日)は定休日ですが飯テロ画像をお届けしたいマダム・マジョラムです。

★Schlenkerla醸造所レポ②★

昼食はSchlenkera Braustübe で。

絶対に食べなきゃ!と思っていた念願の
【Bambergerzwiebel】を注文。


緑の小さい窓が上にシュッと開いて、そこからお料理をウェイトレスに渡しているのが可愛い。
(お行儀の悪い手が写っていてソーリー)


丸ごと玉ねぎの中に味付けしたひき肉が入っている料理です。
これすごく美味しい!
付合せのカトフェルピュレ(マッシュポテト)をラオホビアを浸かったソースに浸して食べると最高です。

ビールは日本にまだ入ってきていないSchwarz(シュヴァルツ)と、Rotbier(ロートビア)を。



どちらも美味しいー!
RotbierはIngoBingoで飲めますからね。
(ボトルですが)

Schwarzは...日本に上陸するのか?!
もう一度飲みたいです!
インポーター様よろしくお願いします!

さてさて、とにかくリピートする我々。

翌日の夕飯もSchlenkerlaで頂きましたのでまた次回。


#ingobingo #IngoBingo 
#インゴビンゴ #ソーセージ 
#ドイツソーセージ #ドイツ料理 
#ドイツビール #sausage #wurst  
#germansausage  #deutscheküche  
#germanbeer #deutschesbier  
#東京グルメ #世田谷グルメ 
#経堂グルメ #小田急線 
#ドイツ #germany #deutschland  
#bamberg #schlenkerla
#rauchbier #Bambergerzwiebel