今朝のパン
ヤマザキの
「じわバタブール(¥86)」
ヤマザキの今月の新商品♪
割引シールが貼ってあって即買いしました
冷凍庫保管→冷蔵庫解凍
てっきり甘くないパンだと思ってたけど
売場でパッケージを見た時にお砂糖ぽく見えて
テンション上がった。
少し溶けてるけど
表面にグラニュー糖が見える。
紙皿を剥がすと、
油脂とグラニュー糖が固まったものがついてる♪
紙皿についたものもフォークで削ぎ落として食べた♡
裏側。
フォークで食べました
パンはふわふわ系で少しパサついてるけど許容範囲内。
上は薄ーくケーキ生地が被さってて
スイートブールのカステラより柔らかめ。
中は空洞になってて
そこにバター入りマーガリンが染み込んでる感じ♡
塩気のあるマーガリンと
グラニュー糖がついて甘々のケーキ生地の組合せがおいしい
パンの中がじわっとするよりも、
外側のケーキに染み込んだ油脂がかなりジュワジュワしました
底の部分のケーキが分厚くてしっとり♡
グラニュー糖もシャリッとしてうまうまでした
ケーキ部分とパンの部分で
雰囲気の違うパンでした。
後半は上に乗ってるグラニュー糖を
フォークで除きながら食べた。
ヤマザキのブール系は大抵私好みなんだけど、
これも期待通りでした
そこそこボリュームもあって甘かったから
もう1回くらいリピするかも
カロリーは382kcal。
ごちそうさまでした