![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
ファミマの少し前に発売されたパン♪
気になってたから買いました
冷凍庫保管→冷蔵庫解凍
そこそこ大きい。
上にはたっぷりのシュガーグレーズ
裏側。
フォークで食べました
グレーズがシャリッとして甘い
はじめデニッシュは少しモサッとしてたけど
一緒に食べると気にならない。
デニッシュ自体はほんのりマーガリン風味。
そんなに油脂感が強くないから
グレーズがないとつまらないかな。
デニッシュの折り込みの間に
うっすら黄色いのが見える。
カスタードクリームが塗られてた。
カスタードの量はすごく少ないから
グレーズの甘さに負けてるけど、
卵風味の甘さが足されておいしい
真ん中の方にいくにつれて
デニッシュの油脂感も増えてムギュッとしてたし、
カスタードクリームもグレーズも
ところどころたっぷりで甘かった
想像通り、デニッシュは普通だったけど
グレーズとカスタードは甘くておいしかった
一度食べれば満足です
製造はヤマザキ、
![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
今日から4月です
個人的に気になった菓子パンを紹介します。
まずはパスコ。
クロワッサンメロンパン。
昔似たような見た目でマカロンデニッシュあったよね。
ホイップサンドされて好きだったな。
塩パンシリーズに栗入り粒あん♡
おいしいに決まってる。
大好きな多加水ブリオッシュ♪
ミルクってホイップかな?クリームかな?
白パンのたまごパンに続いて
てりやき風チキン♪
これはおいしそう!
タルトシリーズは胃もたれするけど
たまに食べる分にはしょうがない。
続いてフジパン。
きなこコッペはあったけど、
ホイップまで入ってるのは初めてかな?
おいしそう♪
ノーマルの方が私は好きです。
りんごバター、
バタークリームがおいしそう♪
続いて第一パン。
粒あんオンリーのパンはそんなに興味ないけど、
このパッケージの断面に惹かれた。
抹茶に対しては普通だけど
ホワイトチョコと白パンが好きだから
これは食べたい♪
続いてYKベーキングカンパニー♪
生触感らしい。
ホイップ入りでおいしそう。
こちらはりんごとアーモンドクリームを巻き込んだ
ブリオッシュロール。
しっとりしてるといいな。
練乳クリーム、たっぷり入ってますように♪
こちらはしあわせ届けるシリーズ。
メロン味はあまり惹かれないけど
ホイップ入りだから食べたい。
チョコ味!!
たまに出るけど食べたい♡
最後は木村屋。
これ、以前食べておいしかった牛乳パン。
パン生地がおいしかった♡
以上が気になった新商品です。
私も今日から異動します。
アラフォーともなると緊張もクソもない。
新生活、適当にがんばりましょう