シンガポール旅行の備忘録です。
興味のない方はスルーでお願いします![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
シンガポールの高島屋に行きました。
お目当てはこの『BACHA COFFEE』です。
チャンギ空港内にもあるんだけど、
すごく広くて見た目がかなりキラキラして目立つ。
私はお土産にここのコーヒーを買おうと思ったのだけど、
値段が1箱SG$30〜と高めなので
まずは自分で飲んでみることに
パンやパウンドケーキもおいしそう♪
高島屋の地下1階のお店は
テイクアウトオンリーで注文票に記入します。
ゆっくり内容を選べるから嬉しい。
近くにいた店員さんに
酸味が少なくて甘いコーヒーでオススメを聞きました。
テイクアウト用のバッグがかわいい。
無料だったので安心して貰えます。
「Sweet Mexico Coffeeセット(SG $8.50)」
ホットかアイスから選べてホットに。
手前の入れ物には生クリーム、
あとローシュガーキャンディースティックが付いてます。
スティックは天然サトウキビが100%使われているのだとか。
まずは何も入れずにコーヒーを一口、
ほんと甘くておいしい
コーヒーだけでも十分おいしいけど、
スティックを入れて混ぜたらキャラメルみたいな風味もしました。
生クリームにはバニラビーンズが入ってて
すごく風味が良かったです。
ただ、コーヒー自体が甘くて香りも良かったから
生クリームを入れるのがもったいなくて
半分くらい残しちゃいました。
生クリームは甘くないタイプでした。
シュガースティックは半分残って
ホテルに持ち帰って紅茶に入れて飲みました。
すごくおいしかったです
ごちそうさまでした
ただ、お値段に見合わないかなーと私は感じたので
今回のお土産には買いませんでした。
気になる方はぜひ