今日のスイーツ
コージーコーナーの
「さくさく食感のチョコレートケーキ(¥410)」
義母が買ってきました。
私には必ずチョコ系を買ってきます。
食べる前に冷凍庫で10分冷やしました
一番下から
ココアスポンジ→アーモンドペーストチョコクランチ
→ココアスポンジ→チョコチップ&ナッツ入りクリーム
→ココアスポンジ→チョコガナッシュ。
上のチョコガナッシュはいわゆる
チョコ生クリームで濃くて甘い
ナッツ入りのクリームもカリカリ食感がして
甘くておいしい♡
ココアスポンジは普通。
食べる直前に冷凍庫で冷やしたから、
チョコクランチが板チョコみたいに硬かった。
さくさく食感とはこのクランチのことかな?
キンキンに冷やした方が
チョコガナッシュやクリームが重くなって
私好みでした
ごちそうさまでした