「えっ?うそでしょ。」
ラッスンブログェライ。ラッスンブログェライ。
将棋のオッサンラッスンブログェライ。
「ちょっ、ちょっ、ちょっ、ちょっとまってちょっと待って
ラッスンブログェライって何ですのん」
すいません。。。 暑さのせいです。。。
(将棋男子)
あれれ、立て続け同じ者ですが・・・・
失礼します。
前回の投稿から、再度ベーグル作りました!GW中に。
でも、あえてその前に違う物を作ったのでこちらを先に。。笑
新しく可愛いお皿をみつけたので仲間入りしました!
そして、このお皿に可愛いものを乗せたくて
作ったのがこちらです。

苺チョコレートタルト(もどき)
アメリカのレシピを見て、見た目が可愛いのに惹かれて作ったんですけど・・・
さすがアメリカの味!めっちゃ甘くて。。。
ちょっと残念な結果に。
やっぱり日本にいる限りは日本人の舌に合うもの作らないとダメですね。
次は違うケーキにします!
そんな、可愛いお皿はこちら↓↓

とりあえず、記念に写真は撮っておきましたw

でわ、またベーグルは次回に~♪
お花見の季節がやってきましたね!

この季節、ぽかぽか陽気の日にお弁当持ってピクニックに行きたくなります

さて、ひさびさ料理関係アップします☆
少し前のお話になるんですが・・・
強力粉に少しハマった時期がありましてベーグルを作ってみました。
ベーグルの工程って作ろうとして初めて知りましたが焼く前にお湯で少し茹でるんですね!
そんな事するなんて知らなかったので、ほんとに大丈夫なのかと思いながらも
無事完成!!

その後日改めてもう1度だけ作りましたが、それから作ってません。

2回目はチョコチップ入り。
発酵させて待って形成して茹でて焼いて・・・って工程が長い。
また気が向いたら挑戦しようかな。笑

ベーグル持ってお花見も良いかもしれません^^