ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
【今日の夕食】
納豆 めかぶご飯
ネギと揚げのお味噌汁
ラザニア風ほうとううどん ※レシピ有り
豚こまと白菜の中華煮
サラダ
今日は食べなくちゃならないほうとうをアレンジして調理
してみました。お味噌汁の中にでもというのが普通の流れ
なんだけど、今日はちょっと思いついたのでミートソース
と組み合わせてみました。
想像以上に美味しかったです。
ぽんすけもかなりの勢いで食べ尽くし、取り分けた分量
全部食べました。おかわりも言われたけど、明日の朝
また出す予定だったので、我慢させました(苦笑)
豚こまと白菜のは炒め煮みたいな感じです。
ウエイパーとオイスターソースを使用。
塩辛くなりすぎない程度に調整して作りました。