ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【17日の夕食】
たらこのパスタ(納豆入り)
冬瓜となめこのお吸い物 ※レシピ有り
もうかさめの塩麹漬け焼き ※レシピ有り
ネギ焼き トマトとコーン
イカと里芋の煮物
インゲンと玉ねぎのマスタード和え
日付が変わってしまったので、昨日になりますが夕食です。
冬瓜は先日作った残りのものを利用。
今回は汁物にしました。
もうかさめは切れっ端が1パック100円というお買い得品を
見つけたのでそれを購入。
バターソテーにして食べました。
味は塩麹に含まれている塩味だけ。後、バターの塩分。
パサつきなど一切ないふんわりとした魚料理です。
イカ料理は義父が作った物です。
そこで使ったいんげんが余っていたので、マスタード和え
を作りました(マスタード+ポン酢+油です)
しばらく忙しくなるので更新は不定期になります。
書ける時は書いていきますので宜しくお願いします。