ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
ご飯
白菜と揚げのお味噌汁
茶碗蒸し
ほっけ(子供と半分こ) 大根おろし
じゃがいもとこんにゃくの煮物
きゅうりとワカメの酢の物
今日は昨日作った豚バラと冬瓜の煮物で残った汁を使って
じゃがいもとこんにゃくを煮てみました。
ちょっと味が薄かったけど、まあまあの出来でしたw
酢の物は思ったよりも味が薄くて残念な感じに。
味付けも濃いめで作ったけどいまいちでした。
きゅうりをもっと薄く切らないとダメだったようです。
これは反省です。
茶碗蒸しは市販のものですが、ぽんすけはかなり気に入った
様子で半分近く食べさらに食べたいとおかわりねだられ
ました。とは言っても魚も食べているので、そこそこの
量でまた今度と言って止めましたが…
手作りには自信がないので作ったことないんですが、
機会があったらトライしてみようかしら。
なんて思ったところです。