
【今日の夕食】
ご飯
豚汁(ほうとう入り)
枝豆
アボガドとちくわのわさびマヨネーズ和え
小松菜と揚げの和風炒め
※その他 お刺身、サラダ
今日は実家の父がうちに遊びに来ていました。
義父と飲み会していたと言う話し。
なので、おつまみが余っていたのでそれを頂きました。
寒くなって来た事もあってお味噌汁もガッツリ作るように
なって来ました。
昨日安売りで買ったほうとうを入れています。
一袋を4等分に切って投入です。
大人だけだったら半分に切る位で丁度いいけど、子どもも
いるし、ほうとうを主にしている訳じゃないのでこんな
感じで作っています。
アボガドはチーズと一緒にしようかなとも思ったんですが、
今回はちくわとキュウリを一緒に入れてみました。
まあその影響もあってか、今日の夕食は緑三昧になって
しまいました(笑)
息子も頑張ってあらかた食べてくれたので良かったです。
じいじとも遊べて大満足の息子。
今日は大人しく皆の話しを聞いてくれたので良かったです。