ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
醤油ラーメン
切り干しとミミガーの和え物
とうもろこし
餃子
お土産で喜多方ラーメンを頂きました♪

私の中では福島土産の定番の一品です。
子供の頃からお土産と一緒に家用としてこのラーメンを
買っていました。
今回は両親が福島に行って来たので、そのお土産で
もらった物です。
久しぶりに食べて美味しかったー♪
今日は醤油にしましたが、本当は味噌が好きなんです(笑)
後、切り干し大根のはちょっと想像していた味とは別物
になってしまいました;
酢の物として作ったんだけど、ミミガーにレモン風味が
結構しっかり付いてしまっていたので、別物になってし
まいました。
ちょっと考えなくちゃ。
コリコリして美味しいかなーと思って作ったんだけど、
いまいちでした。
餃子は火が強すぎて焦げちゃいました。
本当餃子って焼くのが難しい…フライパンが悪いという
のもあるんですが;
火が弱いと逆にベチャベチャになっちゃうし。
上手に焼ける事もあるんですが、今回は失敗でした(苦笑)