ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
タンドリーチキンとカレーピラフ
エビ焼き
トマト
モロヘイヤスープ
ロメインレタスとツナ
今日は朝から台風の影響で天気が悪く1日ゴロゴロしていました。
夕方からは実家の母に頼まれていた用事を済ませに少し外出。
ササッと買物を済ませて帰って来ました。
夕食は先日買った物を利用。
ワンプレートにしてしまい楽しちゃいました。
タンドリーチキンは、こちらを使って作ってみました。
エバラ タンドリーチキンのたれ(215g)

¥205
楽天
本来であればヨーグルトとカレー粉などを混ぜて漬け込んで
作るんですが、これは焼いた鶏肉に掛けて混ぜて炒めるだけ
の簡単アイテム。
お肉だけ焼くのもなんだかな~と思ったのでついでに、頂いた
茄子とピーマンを細かく刻んでピラフも一品作ってしまいま
した。
これでちょっとトロピカルな雰囲気に(笑)
こちらのアイテムはスーパーなどでも売られているので
宜しければお試し下され。
エビは本来刺身用なんですが、冷凍していたので解凍して
グリルで焼きました。
個人的にはエビは生より焼きの方が好きです(このタイプは)
モロヘイヤスープは野菜を色々入れました。
(モロヘイヤも頂き物)
とろみがありちょっと癖がありますが、中華風で味付け。
息子は気に喰わなかったのか全然ダメでしたが、大人は
美味しく頂きました。