ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
お米パン(残り物)
コンソメスープ
夏のスタミナ ガリバタ炒め
トマト きゅうり
オクラとミョウガの鰹和え
豚コマ肉をたっぷり目に買ったけどさてはて何を作ろう…
と思った所ちょっとしたアドバイスをもらい今日は普段
は作らないガーリックバターで炒めてみました。
夏のスタミナと言う事で豚肉もいいしですしね。
最近は夏バテ予防と言う意味でも積極的に豚肉を取り
入れていこうかなと思っています。
後はえのき茸を入れています。
くせが無いキノコ類だったらなんでも合いそうな気が
しますけどね。
味付けとしては醤油ベースで作っています。
ニンニクも結構たっぷり入れていますが、バターとの
相性がいいから気になりません(笑)
明日は休みなので多少ニンニク食べても平気と言う事
もあって使っています←主人に関しては気にしてませんww
オクラとミョウガはオクラを湯がいてミョウガを細かく
叩いて、鰹節を乗せポン酢で頂きました。
ミョウガ苦手なんですが、そこまで気にならなかったです。
すっかり夏野菜オンパレードですが、簡単に作れる物
ばかりなので宜しければお試し下され。