アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿




【今日の夕食】

ご飯
野菜コンソメスープ
チキンソテーハニーマスタードソース 
トマト きゅうり
にらとしめじのキムチ炒め


今日は何故かハニーマスタードというのがポンと頭に浮かび
チキンソテーにしました。

マスタードたっぷりだけど、蜂蜜と後レモンの絞り汁も入れ
ている事から辛みはほとんどありません。
息子にも粒々ではなく汁気の所だけ掛けてあげましたが、
平気だったみたいでペロリと食べ尽くしました。

野菜コンソメスープは野菜を適当に切って鍋に入れ、コンソメ
だけの味付けにしています。

キムチ炒めは最初ニラとしめじだけの中華風にしようかと
思ったんだけど、賞味期限が近い事もあってキムチも投入。
豚肉でも入れれば良かったかなと思いつつ…
ソテーもあるから辞めておきました。