ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
ご飯
野菜コンソメスープ
チキンソテーハニーマスタードソース
トマト きゅうり
にらとしめじのキムチ炒め
今日は何故かハニーマスタードというのがポンと頭に浮かび
チキンソテーにしました。
マスタードたっぷりだけど、蜂蜜と後レモンの絞り汁も入れ
ている事から辛みはほとんどありません。
息子にも粒々ではなく汁気の所だけ掛けてあげましたが、
平気だったみたいでペロリと食べ尽くしました。
野菜コンソメスープは野菜を適当に切って鍋に入れ、コンソメ
だけの味付けにしています。
キムチ炒めは最初ニラとしめじだけの中華風にしようかと
思ったんだけど、賞味期限が近い事もあってキムチも投入。
豚肉でも入れれば良かったかなと思いつつ…
ソテーもあるから辞めておきました。