アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿




【昨日の夕食】
しらすご飯
小松菜ともやしの吸い物
あじの干物 大根おろし
そら豆焼き トマト


しらすご飯は甘酢を混ぜています。(酢飯丼という事)
あじは息子と取り分けなので量が減っています(笑)
頂き物のそら豆を使い切りました。
お好み焼きのように焼いて食べました。




【今日の夕食】
ごはん(写してませんが)
じゃがいものみそ汁
ピーマンの肉詰め
大根とツナのゴマだれ和え
ふきと油揚げの味噌炒め


ふきは頂き物で義父が作ってくれました。

息子は珍しく色々食べてくれて、大根をボリボリ何本もお代わりし
ふきも苦みが少なかった事もあって何本も食べていました。
さすがにピーマンは避けていたけど、少し醤油をつけたら誤摩化せ
たのか少し食べてくれました(半分残したけど)

なんだか色味が悪くてすいません。
赤い色が全然ない夕食になってしまいました(苦笑)