ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

【今日の夕食】
マグロのガーリック焼き丼
豆腐とエノキのみそ汁
れんこんとインゲンのゴマソース和え
さつまいも餅
今日は久しぶりにマグロをグリルで焼きました。
半生とまでは行きませんが、ちょうどいい柔らかさとガーリックの風味が
ピッタリです。
キャベツを引いて醤油をさっとかけて混ぜて頂きます。
れんこん~のはQPのゴマドレッシングです。
さつまいも餅は色々練り込み焼いて食べました。
息子の場合はマグロは切って湯がいています。
ガーリックはまぶしていません。
後は同じ物を食べています。
おやつでバナナ1本食べてしまった事もあって夕食は半分残しちゃいました。
まあ仕方ないですね;
お味噌汁はおいしかったのかお代わりしていたので、全く食べたく無い訳
じゃ無かった様子です。