ママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿

ご飯
海鮮トマト鍋
かぼちゃの煮物
今日の海鮮トマト鍋、これ市販のトマト鍋の元を使っています。
スープを少し入れて後はお湯で薄めています。
後の具材は全く一緒。
エビの賞味期限が近かった事もあってそれをメインにするつもり
だったんだけど、義父がカニが安かったと話して買って来てくれ
た事もあって急遽カニも投入w
豪華な鍋になりました。
後は野菜を入れましたが、白菜が気に入ったようでバクバク食べ
ていました。
後かぼちゃの煮物はあずきの缶詰を入れ煮た物です。
味付けは気持ち醤油を垂らしただけで後は一切無し。
あんこの甘みで充分な美味しさになってます。
とりあえずかぼちゃだけ砕いて出しました。
息子の中ではデザート感覚だったみたいで、ご飯と鍋を食べ
終えた後に食べていましたw
最近は外食するとお子様ランチだったり取り分けも大人の
奴をお湯で味を薄めてなどというやり方になって来ている
事もあってBFで利用していたスープ類に関して全然手をつけ
なくなってしまいました。
たぶん味が薄いからだと思うんだけど。
あんまり良く無いよなーと思いつつ、でも全く食べないより
かは食べる物で食べてくれている方がいいかなと思ったりし
て、なかなか難しいと思っている所です。
あ、余談ですがお昼に出したナポリタン。
これも実は市販のナポリタンの袋パックを利用した物…
(焼きそばなどの3Pの奴です)
具材は私が切って入れたんだけど。美味しかったのかあっと
言う間に完食でした。
うーん。いいのか悪いのか…
離乳食完了を迎え幼児食になっているんだけど…
良く解らないであります。