$Happy Smife

本日の夕食

ご飯
かぼちゃと人参のスープ
鶏肉のガリバタソテー
サラダ


今日は鶏肉料理を取り分けました。
と言っても材料のみで作るのは別にしましたが…
良ければお試し下さい。


【鶏肉のガリバタソテー】

材料: 鶏肉 1切れ (適量サイズ)
    舞茸 少量
    ネギ 少量
    ニンニク 1/4
    バター 3g程度
    醤油  数滴


つくり方:

① 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  舞茸、ネギも細かく刻む
  ニンニクは磨り下ろして鶏肉にまぶす

② フライパンを熱しバターを入れ鶏肉を焼く

③ しめじ、ネギを入れて焼き付け最後に醤油を垂らして
  出来上がり


大人用はこれに味付けとして塩と黒こしょうをまぶしています。
舞茸の他にもしめじなどのキノコでも美味しそうです。


簡単すぎてすいませんw
炒めるだけの料理で大人でも美味しく食べられます。
上記材料が食べられる方よければお試し下さいませ。


もちろん息子は鶏肉まっしぐら!
あっという間に完食しました。
ママブロ今日の晩ご飯)からの投稿