
本日の夕食
ご飯
かぼちゃと人参のスープ
鶏肉のガリバタソテー
サラダ
今日は鶏肉料理を取り分けました。
と言っても材料のみで作るのは別にしましたが…
良ければお試し下さい。
【鶏肉のガリバタソテー】
材料: 鶏肉 1切れ (適量サイズ)
舞茸 少量
ネギ 少量
ニンニク 1/4
バター 3g程度
醤油 数滴
つくり方:
① 鶏肉は食べやすい大きさに切る
舞茸、ネギも細かく刻む
ニンニクは磨り下ろして鶏肉にまぶす
② フライパンを熱しバターを入れ鶏肉を焼く
③ しめじ、ネギを入れて焼き付け最後に醤油を垂らして
出来上がり
大人用はこれに味付けとして塩と黒こしょうをまぶしています。
舞茸の他にもしめじなどのキノコでも美味しそうです。
簡単すぎてすいませんw
炒めるだけの料理で大人でも美味しく食べられます。
上記材料が食べられる方よければお試し下さいませ。
もちろん息子は鶏肉まっしぐら!
あっという間に完食しました。