
本日の夕食
枝豆ご飯
野菜スープ
マグロのカリッと焼き
里芋のお焼き
枝豆ご飯は市販で売られている枝豆を更に茹でて軟らかくした
後にご飯に混ぜました。
野菜スープは小松菜と人参、玉ねぎが入っています。
マグロのカリッと焼きは最初湯がいて熱を通し、最後にフライパン
で少し焼き付けた後に醤油を垂らしました。
【里芋のお焼き】(大人との取り分け)
材料 里芋 8個
片栗粉 適量
海苔
油
作り方
① 里芋はレンジでチンして皮を剥く
② 里芋をすり潰し片栗粉を入れる
③ フライパンを熱して食べやすい大きさにして焼く
片面海苔をくっつける
④ 焼き色が付いたら出来上がり
お子様はそのままで食べるか味が欲しかったら少し醤油を垂らす
大人は醤油やお好みでどうぞ