
お昼【こいのぼりランチ】※画像無し 野菜スープ
材料・作り方:上から
トウモロコシペースト QPベビーフード
大根 細切りにして煮る
卵焼き 薄焼き卵を作りカットする
トマト 皮と種を取り除きレンジで少し温める
キャベツ 細切りにして煮る
青のりご飯 ご飯に青のりを混ぜ合わせる
人参ご飯 人参を潰しご飯と混ぜ合わせる
コーンご飯 BFとご飯を混ぜ合わせる

夕食【手まり寿司 かぼちゃ お味噌汁】
材料・作り方
手まり寿司 ご飯 大3
エビ 1尾
マグロ 刺身1切
卵 大1
きゅうり 薄切り2枚
リンゴ汁 大1(1/8カット)
ゴマ 適量
ご飯は軟飯を作る
エビ、マグロはオーブントースターで熱を加えておく
卵焼きを作り細切りにする
きゅうりは薄切りにしさっと湯通しする
リンゴは磨り下ろして絞る
材料を混ぜ合わせて食べやすい大きさに握って出来上がり
かぼちゃ かぼちゃ 適量
黒ごま 適量
かぼちゃを軟らかくなるまで煮て黒ごまを振りかけて出来上がり
お味噌汁 人参 適量
大根 適量
ネギ 適量
鰹出汁
味噌
野菜を軟らかくなるまで煮付ける
出しパックに鰹節を入れだしを作る
最後に味噌を溶いて出来上がり
※端午の節句ですが、両家家族を誘ってみんなでお祝いしました。
と言ってもお昼ご飯をみんなで食べるで終わりましたが。
何とか無事終わってホッとしました。
また来年できるかどうかは微妙ですが…とりあえず今年は楽しく
お祝い出来たので良かったです。