10月30日に松江市の城西公民館で『島根の食材3種とマコモの賞味会』を開催しました。
主催したのは地域のシェフの集まりである『しまね地産品発掘協議会』で、『出雲國まこもの会』が共催し、島根県のブランド推進課が協力して下さいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171102/08/infinite-gaia/62/80/j/o0960072014061328516.jpg?caw=800)
松江・出雲の中華料理店やフレンチ・レストランなどの人気シェフ5人が6品のマコモ入り料理を作り、それを一般参加者31名に味わって絵頂くという形式でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171102/08/infinite-gaia/0a/74/j/o0960072014061329688.jpg?caw=800)
どれも素晴らしい料理で、参加者の皆さんも大満足でした☆
地元のTV局や新聞社も取材に来てくれて、またマコモの認知度がアップしたものと思われます♪(^O^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171102/08/infinite-gaia/3a/58/j/o1478204814061333430.jpg?caw=800)