おはようございます
湘南ポーセラーツサロン
アンフィニローズ主宰のたぞえです
久しぶりに時間が取れたので地元湘南フレンチ:茅ヶ崎スギタに一年ぶりにおひとり様ランチ楽しんできました~♪
4500円のランチコースを注文
まずはゆずサイダーで一服
アミューズ
ホタルイカ・帆立・茅ケ崎室田産新玉葱のポタージュ
魚介の濃厚な出汁と新玉葱が見事に調和しボリューミーな前菜
前菜1
北海道産利尻昆布とマッシュルームのフラン
フラン=茶碗蒸し
角切りマッシュルーム・鮭・ジャガイモがゴロゴロ具たくさん
前菜2
銀鮭と海老のカターイフ巻き 空豆ソースとともに
この細い麺の食感がクセになります!アマゾンでも売ってるそうなのでぜひ私も調達したいと思います!!
メイン
鴨の胸肉を低温調理で
王道のマデラソース仕立て 野菜は茅ヶ崎室田産
配色がきれいです~♪
デザート
バナナのムース&チョコレートアイス
紅茶はダージリン
最後に焼き菓子
左からフィナンシェ・アーモンドクッキー・塩キャラメル・マカロン
2時間ほどの滞在で、ほんとにリフレッシュしました
近場で気軽にフレンチランチ
今年は定例会にするぞー!!