コスチュームジュエリーデザイナーのアンフィニビーズ教室の多田晴美です。
今日は、曇り時々雨の天気でした。
今日は、夏越の大祓の日なので、主人のマンションの横の神社にお参りしました。
茅の輪くぐりの回り方が、各神社で微妙に違う。
悩む。
今日は、お中元の近江牛を買いに滋賀へ。
主人が前に滋賀の近江八幡に住んでいた時から続いています。
今年は、いつもの岡喜ではなく、彦根の千成亭で近江牛を頼みました。
食事はここの方が美味しいので。
ランチは、彦根城近くの心華房へ。
ここ、大好きです。
近江牛のステーキも美味しいけれど、近江牛の肉寿司が絶品です。
ご飯も近江米で、美味しい。
白いご飯嫌いな私も、食べれる。
今年は近江牛以外にローストビーフのお中元も送るので、近江八幡へ。
日牟禮のたねやが大好き❤
つぶら餅はここしかない。
たこ焼きではありません。
中にあんこが入ってます。
ここのたねやは風情がある。
つぶら餅のかき氷とつぶらぜんざい食べました。
いつものようにカネ吉で、コロッケなど惣菜を買い、お中元用のローストビーフを頼みました。
滋賀は食がいい。
美味しいものいっぱいです。