みなさん、こんにちは❗️
もうすぐクリスマス✨
ということで、今回はクリスマスパーティーのメインディッシュにもぴったりなレシピをご紹介致します🍳
今回のテーマはシーフード🐟
クリスマスといえば大きな七面鳥やローストビーフなどのお肉料理が定番!という方もたくさんいらっしゃるかと思いますが、たまにはいつもと違うクリスマスディナーにしてみてはいかがでしょうか??💁♀️
そんなわけで、ちょっと奮発してたっぷりシーフードを使った贅沢レシピを3つご紹介します☆
①パエリア
アサリとカニを使ったパエリアです🐚🦀
ruhruのフライパンはお米を使った料理も簡単にふっくらと美味しくできます😋
黄色いごはんに食材の赤や緑がカラフルで、クリスマスの食卓を彩ります🌈
②なんちゃってフィデウア
フィデウアとはいわゆるパスタパエリアのことらしいのですが、ご存知ですか??
実は私は今までこの料理を知りませんでした...😅
まだ食べたことがないのですが、すごく美味しそうです✨
こちらはエビとホタテを使っております🦐🐚
③マメイカのアヒージョ
最後にご紹介するのはマイカのアヒージョです🥘
イカ以外にも小エビやキノコ類も合う味付けとなっております🍽
このレシピで使われているGASTROという鉄製フライパンは調理してそのまま食卓に出せる、とてもスタイリッシュなフライパンなのでアヒージョもおしゃれに楽しめます🥂
いかがでしたか??
今週末のクリスマスディナーにぜひお試しください✨
弊社おすすめ商品もぜひチェックしてみてくださいね👇
☆健康フライパンとメディカルハーブで食から健康改善!
☆おうちでカフェ料理を作ろう!