みなさん、こんにちは❗️
今回も前回に引き続き、ruhruの調理器具を使うレシピを
ご紹介いたします💁
ruhru公式HPにたくさん掲載されていますので、
ぜひ参考にしてみてくださいね☺
今回はその中から、今が旬のりんご🍎を使ったレシピをご紹介したいと思います✨
りんごといえばさっぱりとした甘みがあり、スイーツによく使われる
イメージですが、今回はお肉料理に使っています...!😳
りんごの意外な調理方法、どんなお料理になるのでしょうか...??
①鶏と林檎の洋風照り焼き
いつもの鶏もも肉をちょっと違う味付けで😋
どのご家庭にもあるような、身近な材料でできちゃいます✨
調理された果物がちょっと苦手...という方にもおすすめのレシピです🙆♀️
②骨付き肉のアップルソテー
こちらはいつもよりちょっと贅沢な食材で、お料理上級者様には特におすすめです🤗
骨つきもも肉で見た目も豪華なので、これからの季節のパーティーにももってこい🥂
色んな野菜と合わせてアレンジもききそうな一品です🤔✨
いかがでしたでしょうか??
りんごとお肉の意外な組み合わせ、ぜひ試して見てくださいね☆
弊社おすすめ商品もぜひチェックしてみてくださいね👇
☆健康フライパンとメディカルハーブで食から健康改善!
☆おうちでカフェ料理を作ろう!