今が旬☆りんごをお肉と合わせてディナーのメインに!? |  高級フライパンのお店「ruhru」公式ブログ

 高級フライパンのお店「ruhru」公式ブログ

   ドイツからやってきたダイヤモンドナノコーティング製の高級フライパン。
   焦げつきにくいプロおすすめの性能。

みなさん、こんにちは❗️

 

今回も前回に引き続き、ruhruの調理器具を使うレシピを

ご紹介いたします💁
 

ruhru公式HPにたくさん掲載されていますので、

ぜひ参考にしてみてくださいね☺

今回はその中から、今が旬のりんご🍎を使ったレシピをご紹介したいと思います✨

りんごといえばさっぱりとした甘みがあり、スイーツによく使われる

イメージですが、今回はお肉料理に使っています...!😳

 

りんごの意外な調理方法、どんなお料理になるのでしょうか...??


①鶏と林檎の洋風照り焼き

いつもの鶏もも肉をちょっと違う味付けで😋
どのご家庭にもあるような、身近な材料でできちゃいます✨

調理された果物がちょっと苦手...という方にもおすすめのレシピです🙆‍♀️


②骨付き肉のアップルソテー


こちらはいつもよりちょっと贅沢な食材で、お料理上級者様には特におすすめです🤗
骨つきもも肉で見た目も豪華なので、これからの季節のパーティーにももってこい🥂
色んな野菜と合わせてアレンジもききそうな一品です🤔✨


いかがでしたでしょうか??

りんごとお肉の意外な組み合わせ、ぜひ試して見てくださいね☆


 

弊社おすすめ商品もぜひチェックしてみてくださいね👇

 

 

 

☆健康フライパンとメディカルハーブで食から健康改善!

 

 

 

☆おうちでカフェ料理を作ろう!