昨日は、かせやん推薦の
マルタニ製麺✨✨ に行って来ました
18歳の頃に 食べたっきりでしたが
ひとくち食べて 思い出しました
そうそう、こんな味やったわ〜✨✨✨
麺は 自分は もうちょい 塩っ辛い方が好きなんですが 出汁が旨い😋
ここの 出汁は ホンマ 昭和の味です
子供の頃、実家近くにあった うどん屋さん
‘‘たかはし’’の味に似ていますね〜
まさに 昭和の味です
そういや たかはし も製麺所やったなぁ〜
そして、自分は うどんは 基本 かけうどん
かけうどんに ゴボウ天が ベスト✨✨✨
だと思っています
っていっても こんな風に お皿に乗せて 食べたりはしませんね
絶対 うどんに のっけます😅✨✨✨
で、ゴボウ天をのっけて いただくと
国分寺の ‘‘まんどぐるま’’の 味がしました
こちらも 今はもう 営業してませんが、やはり
昭和の うどん✨✨✨
ここも 出汁が旨いとこでした
令和の時代になっても やはり 昭和の味が 自分は
心地がいいですね
ちなみに、自分の名前は 昭浩 ですが、
昭和の 昭に 今 上天皇であられる 称号 浩宮様の
浩の一字をとって 昭浩 と命名したと 父親が言うてました
時代を感じます😅