煮物は楽でいい…☆
適当に食材を斬って煮込んでいる間は自由に時間がとれる。
まぁ煮物といってもトマト煮なんだけどね。
鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、ホールトマト、コンソメのもと、水、サラダ油
鶏を食べつつ野菜も摂れる。食感を消すのは必須(野菜が苦手な人には)
ホールトマト単体だとものすごいトマト感が残るからコンソメでそれを和らげる。
味の微調整って難しいよ。。
この前もやしのナムル作ったら塩が多すぎてめちゃしょっぱかった💦
卵を加えて炒めて食べよう→まだしょっぱい💦
スープを作って味を薄めてしまえ→ナムルの塩分がスープに広がり大参事に……
うん、きをつけよう