のぶです。
糖質オフも3日目になるとけっこう慣れてきました。これはとある日の夕食。
1:ブロッコリーサラダ
これはドラさんが作りました。ブロッコリーを小房に切り、茎も薄く切ってチン。きゅうりやトマトなどとマヨネーズで和えるのですが、ブロッコリー美味いなあと驚きます。
2:カプレーゼ風
アボカドとプチトマト、4つ入りのパックチーズ2つを適当にカットし、オリーブオイル、塩こしょう、粉末バジルで和えます。これは自分作りましたが、自画自讃(笑)
3:タマナーチャンプルー
有楽町の銀座インズにある「いいあんべぇ」さんでアルバイトしてるときに知ったメニュー。タマナー(キャベツ)のチャンプルー(ごちゃ混ぜ炒め)なので、キャベツ、豆腐、ベーコン、しめじと玉子で。こしょうしかふってません。マスターのタマチャンとは似ても似つかない代物ですが、あるもの整理にもってこいな一品
4:牛焼肉
いちばん考えたのがコレ。ドラさんから焼肉食べたいオーダーがあったのですが、甘辛たれはけっこう糖質あるので、なんかでついてたシーズニングスパイスの残りで味つけ。盛りつけて大根やしょうがをおろしたのをふり、わさびで食べてもらいました。なかなかいけてたみたいです
やってみると、だんだん楽しくなってきた(笑)サラダとかストックできますし、なにより経済的この国の財務大臣としては、先月との食費比較が楽しみですm(__)m
教訓
だからって、食べ過ぎはよくないので、腹八分目…できないんだよな←…っつーか、前が食べ過ぎはだったことが結果として出てきそうだね
※そろそろと思い、Yahoo!ブログからFC2ブログへ引っ越しました。しばらく同時にアップしますね。引っ越し先↓↓↓
http://nobumaki.blog.fc2.com/
糖質オフも3日目になるとけっこう慣れてきました。これはとある日の夕食。
1:ブロッコリーサラダ
これはドラさんが作りました。ブロッコリーを小房に切り、茎も薄く切ってチン。きゅうりやトマトなどとマヨネーズで和えるのですが、ブロッコリー美味いなあと驚きます。
2:カプレーゼ風
アボカドとプチトマト、4つ入りのパックチーズ2つを適当にカットし、オリーブオイル、塩こしょう、粉末バジルで和えます。これは自分作りましたが、自画自讃(笑)
3:タマナーチャンプルー
有楽町の銀座インズにある「いいあんべぇ」さんでアルバイトしてるときに知ったメニュー。タマナー(キャベツ)のチャンプルー(ごちゃ混ぜ炒め)なので、キャベツ、豆腐、ベーコン、しめじと玉子で。こしょうしかふってません。マスターのタマチャンとは似ても似つかない代物ですが、あるもの整理にもってこいな一品
4:牛焼肉
いちばん考えたのがコレ。ドラさんから焼肉食べたいオーダーがあったのですが、甘辛たれはけっこう糖質あるので、なんかでついてたシーズニングスパイスの残りで味つけ。盛りつけて大根やしょうがをおろしたのをふり、わさびで食べてもらいました。なかなかいけてたみたいです
やってみると、だんだん楽しくなってきた(笑)サラダとかストックできますし、なにより経済的この国の財務大臣としては、先月との食費比較が楽しみですm(__)m
教訓
だからって、食べ過ぎはよくないので、腹八分目…できないんだよな←…っつーか、前が食べ過ぎはだったことが結果として出てきそうだね
※そろそろと思い、Yahoo!ブログからFC2ブログへ引っ越しました。しばらく同時にアップしますね。引っ越し先↓↓↓
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