こんばんは★
隠れ家サロンうさぎ🐰です。
ずぼらな料理苦手な私が風邪の時に作った
簡単なスープの作り方のご紹介♡
材料
玉ねぎ🧅適量
水煮大豆 少々(なくてもOK)
コンソメスープの素
胡麻油
コショウ
作り方
①玉ねぎ🧅を細かく食べやすい大きさにカットして電子レンジでしんなり透明になるぐらい約5分温める。
②お鍋に玉ねぎと胡麻油を少々入れて
弱火でゆっくりあめ色になるまで炒める
③コンソメの素とお水、大豆の水煮をお好みで入れて中火で火をさらにいれる。
④③で終了して食べてもOKですが、さらな弱火にして約10分煮込むと玉ねぎがトロトロになって甘くて美味しいです。
⑤仕上げに黒コショウをお好みでどうぞ😊
玉ねぎ🧅には...
疲労回復、鎮静、不眠症改善、食欲増進、便秘予防、動脈硬化予防など、さまざまな効用があるとされます。
例えばミネラル類は、食欲を増進し、疲れを取り、体調を整えてくれる作用が大。 血行を良くして身体を温める働きも期待できます。
また、最近では、玉ねぎに含まれるフラボノイドが健康の維持に役立つと言われています😊
だから細かく食べやすい大きさにカットして
しっかり煮込むと甘みも感じられ、身体も温かくなり消化にも良いです。
私は体調が回復してきたので大豆の水煮を少し入れて食べ応えをだしました
大豆の水煮は食物繊維が豊富で40代前後にはイソフラボンもとれてホルモンバランスにも良いですよ♡
興味があれば作ってみてくださいね😊
自立神経アロマサロン隠れ家うさぎ