コストコ行って
イネ夫に
これで
ぺぺス作って
インドネシア料理
って言われた
塩なし骨抜き
サーモン
🔻
この大きさで
2600円
肉厚じゃなく肉薄
毎度のことながら
高いのか安いのか
わかんない
とりあえず
3分の1は
グリルで焼く用にして
残りを
ぺぺスにする
材料ブレンダー
トマト
キャンドルナッツ
唐辛子
のみ
このブレンダー
すっごい
重宝
お手入れが楽
軽い
だから
使うハードル
下がる
これも
持ってるけど
出番なし
イネ夫がバッソで使うのみ
重いし
洗うの大変だしで
腰も重くなる
で
話を
料理に戻すと
細かくした
材料を炒めて
塩
ダシ
で味付け
そこへ
サーモン投入
ぺぺスで
焦がしたこと
なかったのにー
汁気がなくなるまで
炒め煮?
するんだけど
汁気だと思ったのは
サーモンからの
油だったのかも
焦げたけど
サーモンに
塩分ないから
おいしかった
イネ夫が
夜と朝
1回ずつ食べて
残りは
2つに分けて冷凍
夜食用
次コストコ行ったら
またサーモン
買えって言われそう