コストコ行って
イネ夫に


これで
ぺぺス作って
インドネシア料理


って言われた


塩なし骨抜き
サーモン

🔻







この大きさで
2600円
肉厚じゃなく肉薄


毎度のことながら
高いのか安いのか
わかんない 笑い泣き



とりあえず
3分の1は
グリルで焼く用にして


残りを
ぺぺスにする 目



材料ブレンダー


トマト
キャンドルナッツ
唐辛子



のみ







このブレンダー
すっごい

重宝 ビックリマーク




お手入れが楽
軽い



だから
使うハードル
下がる ビックリマーク



これも
持ってるけど



出番なし あせる
イネ夫がバッソで使うのみ



重いし
洗うの大変だしで
腰も重くなる







話を
料理に戻すと



細かくした
材料を炒めて


ダシ
で味付け


そこへ
サーモン投入








裏返してみた








更に裏返したら
焦げてた チーン








ぺぺスで
焦がしたこと
なかったのにー ダウン



汁気がなくなるまで
炒め煮?
するんだけど



汁気だと思ったのは
サーモンからの
油だったのかも ビックリマーク


焦げたけど

サーモンに
塩分ないから


おいしかった デレデレ


イネ夫が
夜と朝
1回ずつ食べて


残りは
2つに分けて冷凍 アップ
夜食用


次コストコ行ったら
またサーモン
買えって言われそう 真顔






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