コストコ行って
イネ夫に
これで
ぺぺス作って
インドネシア料理
って言われた
塩なし骨抜き
サーモン
🔻
この大きさで
2600円
肉厚じゃなく肉薄
毎度のことながら
高いのか安いのか
わかんない ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
とりあえず
3分の1は
グリルで焼く用にして
残りを
ぺぺスにする ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
材料ブレンダー
トマト
キャンドルナッツ
唐辛子
のみ
このブレンダー
すっごい
重宝 ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お手入れが楽
軽い
だから
使うハードル
下がる ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これも
持ってるけど
出番なし ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
イネ夫がバッソで使うのみ
重いし
洗うの大変だしで
腰も重くなる
で
話を
料理に戻すと
細かくした
材料を炒めて
塩
ダシ
で味付け
そこへ
サーモン投入
ぺぺスで
焦がしたこと
なかったのにー ![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
汁気がなくなるまで
炒め煮?
するんだけど
汁気だと思ったのは
サーモンからの
油だったのかも ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焦げたけど
サーモンに
塩分ないから
おいしかった ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
イネ夫が
夜と朝
1回ずつ食べて
残りは
2つに分けて冷凍 ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
夜食用
次コストコ行ったら
またサーモン
買えって言われそう ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)