最近
色んな出来事
満載で
なかなか
アップできなかった
リメイク記事
これを
ハンバーグに
入れてみた🔻
この時
レジでひき肉出てきて
びっくりしたのよ
まだ肉冷凍庫にいっぱいあるのに
コストコで
唯一
お得だと思ったもの
牛ひき肉
100g
118円(税込)
激安
2kgも買わないといけないけど
インドネシア料理の
バッソ(肉団子)
作る用に買ったみたいだけど
まだ
前作ったバッソ
冷凍庫に
いっぱいあるのよ
冷凍庫小さいから
ひき肉
使わないと…
牛ひき肉100%の
ハンバーグって
初めて作る
野菜嫌いな
2人のため
ニンジン追加
大きいのは2本入って
手前のは1本で
イネ太用
って思って
ひっくり返したら
焦げぎみ
これくらい
許容範囲よね
両面焼けたら
水入れて
蒸し焼きってあって
油断してたら
菜の花茹でててるの
すっかり忘れてて
てろてろ
ハンバーグの
ソースは
玉ねぎ入れてみた
なかなか
シナシナにならない
ケチャップと
ソースで
食べようとしたら
チーズはみ出てた W
断面
レンチンしたから
チーズが熱くなってなかった
イネ夫の感想
まあまあ
だってさ
案の定
砂肝焼けって言われた
結局
二度手間
だから
新しいレシピ
挑戦する気なくなるのよ
イネ太は
おかわりした
ニンジン気づかず食べた