前回の


抹茶風スコーン




いい感じにできて



イネ太の
リクエストで


また作った 音譜



ただし

今度はチョコや
オレオ系の

ストックが
なかったから


生地のみ 真顔


そして
バターも高いから



サラダ油



にしたら
どうだろう はてなマーク
シフォンケーキもサラダ油だし



スコーンの場合

バターは
液状にしないで


固形のまま使う
から

液状のサラダ油
だと
おかしくなるか?


まあいいや
と思って挑戦 アップ


今度は
袋に材料入れて
洗い物少なくするため


生地作ったんだけど
やりにくいし


袋破れて

イネ夫状態


こぼれたー 笑い泣き








しかも

牛乳計らず適当に
入れたから
測るのめんどくさかった



加減わからず
余計に時間かかった チーン



生地がうまく
まとまらず



失敗


の空気濃厚 ダウン
ボロボロ







焼けたけど
期待せず取り出す




!?






いい
いい!


そこまで
悪くない〜 笑い泣き



試食



いい ビックリマーク


バターと



違い
わかんない デレデレ
イネ美グルメではないため



食べ比べ
しないし


今度から

サラダ油で
いいや ウインク



イネ太も
おいしいって
爆食い ウシシ


また作って
だってー ラブラブ






エントリーはココから🔻

イベントバナー





 抹茶の代わりにコレ使ってる アップ

  

 



 無農薬もあるよ〜 ビックリマーク

 


 本格派はこっち🔻