「和食 笠」鯛茶漬け ~福岡市中央区赤坂の割烹・日本料理店 | 九州下町おやじの珍道中

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今日2月6日は、大のお気に入りのお店に、ランチを食べに行って来ました。


食べに行ったお店は「和食 笠(かさ)」。
ランチはワンコインで頂けて、夜は美味しい和食をおまかせコースで頂けるお店です。


お店のフェイスブックで、鯛茶漬けを出すという情報がありましたので、早速、食べに行って来ましたよ♪


店頭に置かれたメニュー看板。おお~あるある♪


 
和食 笠」は、地下鉄赤坂駅の2番出口を出て、大濠公園方面に進み、一つ目の角を左折、 路地を南に進んだ左手にあります。


和食 笠の前回のレポ。
 

店内に入り、早速、鯛茶漬けを注文。800円。


鯛漬けをアップで♪タレに漬け込まれて、旨味が凝縮するそうで、甘みもあって、美味い♪♪♪


1杯目は、鯛づけで頂いて、2杯目はお茶漬けにして頂いて♪
 
タイづけにお出汁をかけるだけでも、から出汁が出るので、うまさが増している♪

 
あ~美味しかったな~♪


赤坂の路地にある「和食 笠」。
ランチは、いつもはブリづけ茶漬けを注文しますが、とっても美味しいのだけど、鯛茶漬けは別格。美味さが全然違います。流石は、魚の王様と言われるだけあって、旨味タップリ♪
本当に美味しかった♪

また食べに行きましょ♪ごちそうさまでした♪



和食 笠(かさ)
福岡市中央区赤坂1-11-5
http://wasyokukasa.com
 
 
 
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