昨年夏。

インディアナに引っ越してきて最初に作った夕ご飯。

カレーでした。

 

普段夕ご飯に米を食べない殿がカレーでいいよ~っていってくれて救われたわ~。

渡米の時、ルーを一箱手荷物にいれておけば良かった!

 

先に渡米し、一人暮らしをしていた殿に美味しいものを作ってあげたい。でも、どこでどんな食材が買えるかもいまいちわからず…

 

小麦粉、砂糖、油、水でさえもどれが良いのかわからず…

お店のどこに置いてあるのかもいまいちわからず…

 

次の日、スーパーで泣きたくなる。

 

悩んだ末、キャベツを買った。

回鍋肉でも作ろうかと…

 

結果…

美味しくない。

食べられないと…

 

原因はキャベツ

分厚くて、プラスチックの板を噛んでいるような感じ。

味もなじまなない。

 

確かにまずかったえーん

引越しの疲れもあり、相当落ち込みました。

 

それからアメリカのキャベツ恐怖症

 

キャベツ好きの殿に食べてもらいたい。

買いたいけど買えない。

 

こちらに長く住んでいるお友達にその話をしたら、Targetのキャベツは美味しいよと。

{FB661D5F-D33C-4F46-B2A6-854C817F2C05}

それから毎回キャベツはTargetです。

この緑マンが目印。当たり外れなし。安定した品質が嬉しい。

{63929906-6307-427F-B61C-1FFD64FC3855}

千切りキャベツにしても美味しい音譜

 

アメリカの野菜は美味しいな~と思うことが多いけど、キャベツは日本の方が断然美味しい気がする。

 

今日は渡米した頃の辛い思い出話でした飛行機