買い出し => インドショップ

インド茶マサラ Everest



製品特徴

胡椒と生姜をベースにしたこのブレンドは、紅茶の味に特別な工夫を施しています。このブレンドに含まれるジンジャーとペッパーの成分が、冬の日の寒さを吹き飛ばすような温かさを与えてくれます。

 

一般的には、紅茶やミルクにスパイシーで温かみのある風味を加えるために使用されます。また、西インドで親しまれている飲み物「ウカラ」*にも使用されています。

 

*ウカラ」は、ミルク、水、砂糖にエベレストティーマサラを少々加えたホットドリンクです。ウカラ」は、ミルクを飲まなければならないが、プレーンなものが苦手という方に最適です。

 

成 分

ブラックカルダモン、ブラックペッパー、カルダモン、カシア、カシアリーフ、クローブ、クローブリーフ、ドライジンジャー、ナツメグ

 

レシピ

お湯を沸かしてお茶を入れる際に、エベレストティーマサラを加えると、最高の風味が得られます。カップ2杯分のお茶には、小さじ1/4杯のエベレストティーマサラがあれば十分です。紅茶に特別な風味を加えるだけでなく、あなたを生き生きとさせてくれます。

 

 

 

証明書

FSSAI

容量     100g