2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。
出国準備から、入国後の日々の色々、3姉妹子育ての色々を綴ってます。
見つけた。
すごい豚の角煮
ランチにひとりで、ふらっとおかずとる系のお店に入ったのね。
まぁ、おいしそうなものばかり。
スパイシーそうな様子がたまらない
お店の前にて。
バイクでドリアン売りに来てるおっちゃんいた↑
なすびのん取って、菜っ葉取って、小さいイカのん取って…
んんん
よく見ると豚の角煮らしきものがあるではないか。
確認したところ、やはりそうだと!
豚肉だと!
ポークだと!
インドネシアはイスラム教徒の方多いから、豚肉はレア
角煮もひとつお皿に取って…
角煮カットしてくれた
うんまい!!!
角煮は香辛料の八角の味がたまら〜ん
とろとろで、もちろん素敵なご飯のお供になるぅっ
写真がいつもいまいちうまく撮れなくて…
下手くそ
おいしかったが、この日の晩ごはんのメニューは決めてあって準備してたので、おつまみ用に、イカのん買ってテイクアウト。
翌日角煮を買いに。
夕方、3姉妹も一緒に買いに行ったんだよ。
お店のおばちゃん、3人、娘いたんか〜ってびっくりしてはりました
無事、晩ごはんの食卓に並びましたとさ。
3姉妹もパクパク止まるはずないね〜食べ続ける〜ごはんおかわり〜って。
でもでも、全体的にちょっと塩っ辛いんだよね。
たまにの贅沢にしよう!
お値段も結構しますしね
豚の角煮、でっかい一切れで400円ちょっとくらい。
400×5で2000円以上しますね