2023.4よりインドネシアのバタム島に3姉妹連れて駐在してます。


出国準備から、入国後の日々の色々、3姉妹子育ての色々を綴ってます。


見つけた。

すごい豚の角煮


ランチにひとりで、ふらっとおかずとる系のお店に入ったのね。

まぁ、おいしそうなものばかり。

スパイシーそうな様子がたまらないデレデレ





お店の前にて。

バイクでドリアン売りに来てるおっちゃんいた↑











なすびのん取って、菜っ葉取って、小さいイカのん取って…


んんんポーン

よく見ると豚の角煮らしきものがあるではないか。

確認したところ、やはりそうだと!

豚肉だと!

ポークだと!


インドネシアはイスラム教徒の方多いから、豚肉はレア



角煮もひとつお皿に取って…

角煮カットしてくれた







うんまい!!!

角煮は香辛料の八角の味がたまら〜んニヒヒ

とろとろで、もちろん素敵なご飯のお供になるぅっキューン


写真がいつもいまいちうまく撮れなくて…

下手くそ滝汗



おいしかったが、この日の晩ごはんのメニューは決めてあって準備してたので、おつまみ用に、イカのん買ってテイクアウト。


翌日角煮を買いに。

夕方、3姉妹も一緒に買いに行ったんだよ。

お店のおばちゃん、3人、娘いたんか〜ってびっくりしてはりましたウインク


無事、晩ごはんの食卓に並びましたとさ。


3姉妹もパクパク止まるはずないね〜食べ続ける〜ごはんおかわり〜って。


でもでも、全体的にちょっと塩っ辛いんだよね。

たまにの贅沢にしよう!


お値段も結構しますしねゲロー

豚の角煮、でっかい一切れで400円ちょっとくらい。


400×5で2000円以上しますね笑い泣き