生い立ち | ロマッシュさんのブログ

生い立ち

2010年3月4日の日記:


ども♪

年もあけましたね!(て3月入ってるけど。。。)
久々の日記は簡単なプロフィール書いてみました。


例の如く簡単なプロフィール(生い立ち):


0歳
神々の国、某国印度に誕生
デリーと言う大都会に生まれたシティボーイ

2歳 
大阪に来日
幼稚園で一台旋風を巻き起こす(夏の風物詩黒い者勝ちのくろんぼコンテスト優勝)
空手を始める

6歳 
東京に上京
インターナショナルスクール(SANTA MARIA)デビュー
(昼寝タイムは最高でしたね)
英語話せないので(それはそうだ)プレスクールからスタート
空手は断念、(痛いしね)少林寺拳法を習い始める(なんでやねん)

8歳 
がり勉能力が開花し、小1から小3へ飛び級
(単に年齢に合わせてくれたと言う説もあり)
長い夏休みは悠々とインドで満喫、
毎年夏にしかない少林寺の昇進試験を受けれず万年白帯。

11歳 
小学校卒業、せっかくのCO-EDであったのに都内唯一のインターナショナルスクールの男子校(ST.MARY`S)へ進学。男子校生活を強いられる。

15歳 
そろそろ頭では世界の人たちに適わないと悟り、路頭に迷う。
ディズニーランドのホーンテッドマンションの列に並んでいた歳、
5歳児に「お母さんアラジンだよ」と指差され、本気にしたのか、
若気の至りで外タレデビュー。
拳法の道場では古株になりつつも昇進しないボーイとして一世を風靡する。 ある意味、昇進しない記録を達成しつつさすがに胴着が8歳児くらいの時のままだったので駄々をこねて新しい胴着を買ってもらう。と同時に昇進の快進撃が始まり、結果オーライ。
道場を引退。

17歳 
以外と負けず嫌いでわざわざ学校のスパルタコース(IB DIPLOMA)を選択。(ヨーロッパに進学したら1-2年飛び級出来るらしいと)
スパルタに押し潰され、父も亡くなり、初めての彼女に振られ、
フリーランスでのモデル仕事の両立も疲れ果て、全てが重なり、
思春期にパンクする。

18歳 
一人っ子の宿命を背負い、(母一人には出来ない)
海外離脱を断念、上智大学に入学。
高校卒業後の引き篭もり生活から一念発起し、華の大学生活に突入。
モットーを「一切考えずに生きよう!」と変更後、
とりあえずサークル10個に入る。
外タレ活動も進み、人生2度目のTVCM、ボンカレー「あ、あれ食べよ」、 に出演、某有名女優と共演を果たし、
一躍大学内で「カレーの人!」とイメージを定着させる。
学食内では基本的にカツカレーを注文、忠実にイメージ戦略を図る。
(一度、駅前のドトールで通りすがりの人に顔見て腰抜かれる)
何を間違えたのか留学生と間違って声をかけられ、国際交流サークルによる「留学生による日本語スピーチコンテスト」に出る、しかも負ける。

20歳 
入学時入ったサークルのうち、7つが廃部となり、3つとなる。
そのうちの1つビリヤードベースオールジャンルサークルの会長となる。モデル活動で新入生歓迎コンパを大遅刻、副会長にどやされる。

そろそろ「カレーの人」に縋るのは良くないと思い、
ミスターソフィアコンテスト出場、なんの間違えか、優勝する。
その後、3年同コンテストは開催されず、在学中はずっとミスターソフィアのポストにあやかる。

22歳 
激闘の就職活動を終え、某大手広告代理店に就職。
大手自動車メーカーを営業として担当、社会人初の仕事が日本語の新聞の校正作業。延々と続く自動車メーカー広告欄のディーラーの名前、所在地、電話番号の確認。うん、で漢字が苦手な訳ですよ。
週3ー4日の国内日帰り出張で家にいるのか会社にいるのか新幹線乗ってるのか感覚が麻痺、どこでも寝れるようにする。

23歳
入社2年目で東麻布に家を購入。
中古物件ながら最高の立地、広さ(3LDK)でおしゃれな広告マンライフを満喫する。だが得意先も同メーカーの海外部門を担当する事となり、国内出張に加え海外出張が入り、尚更家にいるのか会社にいるのか新幹線乗ってるのか飛行機乗ってるのか、はたまたここは日本なのか!?と言う感覚に陥る。(ちょっと言い過ぎましたすみません)

25歳
職務に忙殺されながら飲食店をオープン。
オープンしたはいいが働き手がおらず後輩に手伝ってもらう。

26歳
飲食店が回らず給料が横流し状態に。
東麻布の家を売却、売却益でなんとか店を軌道修正する。
おしゃれなバーとしての指向を諦め「美味しいカレー屋」を目指す。
また品川に家を購入。

27歳
「石の上にも三年」ととりあえず三年は我慢したぞと転部の期を見計らって広告代理店を退社、しばし休息。のはずが実家の旅行代理店に入る。大して儲かってないのに飲食店の2号店目をオープンする。でまた経営が火の車になる。

28歳
大宮でビル一棟を購入、賃貸収入を見込む。
開業時お世話になったコンサルの先生にクライアントを紹介してもらい、カレーの冷凍販売卸業務を開始。飲食店向けと並行して個人向けに販売する準備を進める。事業拡大を見込み中葛西に一軒家を借りる。セントラルキッチン兼弁当販売アウトレットを開始予定。同場所でカレーベースを生産、店舗へ輸送という仕組み作りを開始。

現在にいたる。

うーん、なんか最後面白くないね。
もっとたのしまなきゃな。

現在にいたる