こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
毎日無理なく作れる!
何度食べても食べ飽きない
料理が ”楽しみ” になる!
料理教室インディゴ
主婦歴30年の
『料理の知恵袋』を
大公開✨
・教室歴21年/主婦歴30年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、BUMP
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私のお教室のシリーズレッスン
時間パズル段取り法
3が月集中レッスン
毎日無理なく作れるコツとポイントを
集中して学べる6回シリーズです。
先日は、その2回目でした😄
誰もが苦労する「料理の段取りの基本」と
基本調味料の味くらべ、
そして、シンプルでも美味しく、
何度でもリピートして食べたいメニューを
ご紹介しましたよ。
「料理上手は、段取り上手」と言われるように
手際よく作るのは、大変そう。
でも、コツやポイントを押さえて、
整理して考えれば
案外シンプル。
「これだったら、出来そうです!
早速やってみよう✨」
生徒さんの顔がキラキラ
それを見て、私も嬉しくなります。
丁寧な作り方をしている基本調味料の味くらべでは
その美味しさにびっくり!
「味がこんなに違いがあるなんて、知りませんでした!」
「調味料なんてどれも同じ…じゃないんですね。」
今回のメニューのテーマは
「簡単!美味しい!そして食べ切る」
/
余りがちな食材を食べ切ろう
\
というもの、このシリーズレッスンの隠れテーマ
シンプルな浅漬けは
美味しく食べ切れる
あると心強い一品ですね
「先生、今日のメニュー、すっごく美味しいです!
こんなに簡単なのに、どんどんご飯が進みます。」
「これだったら、私にも出来そう💕
家に帰って、すぐに作りたいな〜」
うんうん、いいですね😄
その気持ち、とっても素敵
ルーティンワークでしかなかった料理時間が
小さなチャレンジタイムに🌟
ちょっとだけでも、新しい一歩!
前に進んでいるのを感じられる
素敵な時間になりますよ。
どんどん作って、
ご自分のものにして下さいね😄